最初に先生のお話を聞いてから始めました。
1番目はカレーです。キャベツを手でちぎり、ウインナーを切り、ミックスベジタブル、カレールウ、水を耐熱性のポリ袋に入れてくくり、沸騰したお鍋の中に15分程いれます。
たたきキュウリは手で折る、又はナイフで切る、好きな方でして、ごま油と塩、キュウリをポリ袋にいれて、すこーし棒でたたきました。
ラッシーは材料を計っていれ混ぜるのですが、みんな計るのがとても慎重でとても楽しそうでした。白ごはんを炊飯器から自分でお皿に入れました。
出来上がりは、とてもおいしそうで、ほぼ完食していました。
家でも作ってみてくださいね。
作り方をきいています。
調理中
カレー、たたききゅうり、ラッシー完成!